Красная книга

Вниманию комментаторов сайта

Ввиду постоянного любопытства части комментаторов к коммерческой составляющей деятельности «Архнадзора» и к тому «кто за нами стоит» выношу отдельным постом:

«Архнадзор» – некоммерческое движение. Его участники не получают никакого вознаграждения за свою работу в нем, кроме увеличения количества выявленных и спасенных от уничтожения исторических памятников Москвы.

АН не имеет ни юридической регистрации, ни офиса, ни штата сотрудников на зарплате. Организация пользуется широкой поддержкой активистов, а прямые расходы несет только на хостинг и отчасти на организацию выставок и акций. Эти расходы берут на себя сами участники и друзья движения. Они преследуют ту же цель, что и активисты, вкладывающие в деятельность АН свой труд и другие ресурсы. Эта цель — защита культурного наследия Москвы.

В дальнейшем любые комментаторы, рассуждающие на тему «отрабатывания британских вливаний» будут баниться без объяснений. То же касается разговоров про поджоги памятников с целью самопиара и т.п. Если найдёте в действиях АН что-либо противозаконное — обращайтесь в прокуратуру.