28/09/2010

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

28 сентября 2010 года, 08:00

Президент России Дмитрий Медведев.

Распечатать статью Распечатать статью

27 комментариев

Йокорный Бабай больше года назад   Изменить
Ура! Товарищи!!!
АРХНАДЗОР - общественное движение, которое как региональная структура, должно быть представлено в Общественной палате РФ. Есть ли у АРХНАДЗОРА региональные организации? В 90-е годы при разделе собственности города и передаче зданий в региональное подчинение всё происходило от Федерации. Но федеральная собственность образовалась из городской при переносе столицы из С-Петербурга в Москву только на бумаге по решению большевиков. Надо требовать от федеральной власти признать здания и сооружения, которые они занимают, ПАМЯТНИКАМИ архитектуры с соответствующими паспортами. Сегодня в Кремле люди из Питера, вчера из Екатеринбурга, а завтра из... Сколько можно разрушать город? Инициировать из Общественной палаты РФ запрос по делу о сносе Средних торговых рядов на Красной площади в ноябре 2007 года. Снесли, пусть восстанавливают!
Не пора ли начинать кампанию за то, чтобы избавить наконец наш город от колченогого петроколумбпа? Я абсолютно серьезно. Вчера было рано, завтра будет поздно, как учил классик.
Поддерживаю! Новый мэр, по крайней мере на первых порах, должен будет сделать популярные в народе шаги, возможно даже популистские, и сейчас, до назначения этой фигуры, лучшее время озвучить вслух народные чаяния. Снести Петра, исправить барельефы на ХХС, и т.д.
Юлия Викторова больше года назад   Изменить
Срочно нужна постлужковская программа действий, с которой выходить на контакт с новой властью. Собирайте предложения. Вношу посильный лепет - 1.Пересмотр действ. Ген. плана, 2.Москва - историч. поселение, 3.Долой Комиссию по сносу !
Повторные слушанья ПЗЗ, сортировка мусора, остановка некоторых строек с компенсацией + напрячь местный мин.культ на предмет сноса и редизайна новоделов.
Изотова Ирина больше года назад   Изменить
А мне ещё помимо снести Петра, исправить барельефы на ХХС, снести всё лишнее с Трубной и т.д. очень надо, чтоб прекратили облицовывать монолитно-кирпичные дома вентилируемыми фасадами.
да, на Трубной есть чего сносить прямо из свежепостроенного.
какие вы оптимисты,кепку убрали а команду кепки не кто не убрал вот и всё,как всё было так и будет.Адамов ,Ресин,Кузьмин вся сносная команда в сборе
Вы абсолютно правы, Лужкова ненавидели многие, но большинство ненавистных решений приняты Ресиным, так что сейчас ситуация для города ещё хуже чем была при Лужкове. Если новый мэр будет провинциалом, то ничего хорошего для города это не сулит.
Господа, ну что вы разрадовались так-то? забыли как радовались в 85? когда перестройка началась? до сих пор разгребаем ей последствия, в частности дедушку Юру. опомнитесь: новые здания никто не сносит!!! то, что приносит бабло - никто не тронет! Петю - и того не снимут, затратно очень. И учитывая историю северной нашей столицы (колыбели нашей власти), подумайте, как бы новый газоскрёб не вырос на Софийской набережной!!! 9 мая власти там понравилось!!! Лужковизм и Батуринщина - страшные враги Москвы, но как бы не началась новая газпромизация нашего города. Задумайтесь. Общественная палата - цель достижимая, это как дать ребёнку просроченную конфету. вроде он рад, а есть опасно.
+1 к Boris. То, что убрали Лужкова еще ничего не означает. Да, на первых порах что-то будет по-другому, а что потом? Потом как с терактами: неделю после происшествия ментов в метро было пруд пруди, а сейчас их едва видно. Так и тут будет: вроде поделают что-то в пользу народа, а потом опять все за деньги продастся.
Вы правы. Именно поэтому надо использовать эти "первые поры" по-максимуму. Срочно подготовить внятную программу самых "горячих" действий и мер - и пробить ее через инстанции. Потом на эту бумажку можно будет ссылаться при борьбе за спасение памятников и сохранение облика города. Как на подзаконный акт. P.S. Кстати, сегодня Ресин заморозил стройку на Боровицкой. Значит, именно сейчас есть "люфт", когда что-то у них может проскочить...
Кстати, сегодня Ресин заморозил стройку на Боровицкой. А до этого не замечал, как минимум неделю до этого исполнял обязанности и не замечал? А, застройщики сказали в ответ что они подчиняются только министерству культуры и Ресин для них не указ.
Разумеется, "не замечал", потому что замечать было политически невыгодно. Теперь (ненадолго!) стало выгодно. И это недолгое время необходимо использовать на благо города и его памятников, насколько это возможно. Причем так, чтобы достижения этих недель (месяцев, дней?) уже невозможно было отменить и повернуть вспять. Такой шанс дается нечасто.
Юлия Викторова больше года назад   Изменить
А Вам спокойнее когда вы зрите повсюду ментов ? Мне - так наоборот.
Сергей Елисеев больше года назад   Изменить
кто тут пытается лучезарные планы строить - остыньте немного. просто выборы грядут в двух последующих годах. вот под них и меняют мэра. уж точно до барельефов на хсс и памятника петру времени ни у него, ни у его команды не будет.
Будем реалистами! Пока Петроколумб не самое главное. Новому мэру необходимо сформулировать наши предложения по историческому центру Москвы: а)реконструкцию памятников архитектуры вести поквартально, а не точечно;б)пешеходный центр внутри Бульварного кольца;в)все проекты только с публичным обсуждением;г)исторический центр для отдыха москвичей (музеи, выставочные залы, галереи,концертные залы, чайные, кондитерские, кафе, бары, рестораны, театры, библиотеки, магазинчики сувениров и изделий в русском стиле, предствительства древнерусских городов России) и для гостей столицы (гостинницы);д)выделить квартал для федеральных чиновников в районе Дома правительства Рф( партии меняются, в город приезжают иногородние, пусть живут рядом с работой)и т.д.
Сергей Елисеев больше года назад   Изменить
эх! вернуть бы липы на все тротуары садового кольца!
Альтернативное предложение: чтоб сбить цены на жильё в центре довырубить оставшиеся деревья и заасфальтировать. А вообще хватит уже, слышал - не будет нам Собянина, так что "жизнь продолжается", ничё не изменилось.
Сергей Елисеев больше года назад   Изменить
согласен Новодворская пишет: "Только в нашей античной и ископаемой стране может разворачиваться сражение двух мафий, московской и федеральной, причем так, чтобы люди понимали: сражаются древние чудовища, и кто бы ни пал, легче не будет, потому что на Москву назначат новое Чудо-юдо, то ли буйвола, то ли быка, то ли тура. И не наше это дело: даже если мы вмешаемся на чьей-то стороне, принцессу под венец поведем явно не мы." http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.182097.html
Сергей Елисеев больше года назад   Изменить
про букву дэ центр сделать историческим, выселить всю власть поближе к бункерам раменок и аэропорту внуково - на юго-запад. и обнести новой кремлевской стеной. вместе со сколково и рублевским шоссе образуется ось благополучия, не затрагивающая центр. запад от центра становится бизнес-центром. сам же бизнес-центр локализовать и максимально нашпиговать удобством и нововведениями. это должно быть не гетто, а новый токио.
Так, руки прочь от Юго-Запада, на нём люди жывут!
Поддерживаю. И желательно максимально осложнить процедуру каждого сноса в историческом центре, чтобы что-либо снести было так же хлопотно, как построить новый город. Любой снос - тоже ТОЛЬКО через согласования и публичные обсуждения, и чем их будет больше, тем лучше. Хватит, насносились уже.
В деле защиты исторических памятников терапия элементарная: надо, чтобы расценки стройкомплексу на реставрацию были в разы выше расценок на новое строительство, а реставрацией считать сохранение 99% оригинала. Пусть там пропитки всякие и проч. кропотливые вещи делают. Пусть будут заинтересованы. И еще соображение: не надо забывать о роли главного архитектора Москвы. Это он во многом решает что и где (просто по должности). Ресин по архетипу скорее "курирует" уже само строительство, но, уверен, именно главный архитектор ответственен за то, что в облике Москвы проступил "звериный оскал наживы", превращающий город в этакий средне-статистический мегаполис, который, пока не упрешься в Кремль, скоро и узнать-то будет невозможно. Недаром именно главарх так рьяно защищал свой лохотрон-генплан.
Надо заставить федералов восстановить, снесённые ими, Средние торговые ряды на Красной площади. Чтобы другим не повадно было. Кремлёвские команды меняются регулярно, пусть ничего руками не трогают, торговые ряды не для политиков. А то внукам ничего от города не останется.
Если вы зайдете в Оружейную палату Московского Кремля, то увидите там жестяные рукомойники, которые стали прообразом изваяния Церетели "Петр Певрый".В этом сомнинея нет,посмотриете и удивитесь.)) Интересно, что имели ввиду московское правительство и сам маэстро, устанавливая рукомойник в ценре столицы России? Авторский гонорар за идею кому пошел? Немецким жестянщикам? 20 процентов авторских от 20 млн долларов сумма хорошая за такую работу. Смотрите фото или забегите на досуге в Кремль.)) http://arts.in.ua/artists/moudaris/w/117689/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *