Обращение московских градозащитных организаций к мэру С. Собянину

1385180_662361500449104_1539055386_n

Уважаемый Сергей Семёнович!

16 октября 2013 года произошло из ряда вон выходящее событие. В здании управы Пресненского района г. Москвы (Шмитовский проезд, д. 2) во время общественных слушаний по проекту нового строительства  в Б. Козихинском пер., 13-15 было совершено нападение на муниципального депутата Пресненского района Елену Ткач. Непосредственно во время выступления Елены, протестовавшей против участия в слушаниях лиц, не имеющих на то законного права, человек, представившийся впоследствии как Александр Филиппов, напал на нее, сбросил ее со сцены, в результате чего депутат получила серьезные травмы и находится в больнице.

Нападение на депутата Ткач зафиксировано средствами видеозаписи. Присутствовавшие на слушаниях сотрудники Пресненской управы не предприняли никаких мер по обеспечению общественного порядка и безопасности участников слушаний. Полиция, вызванная представителями общественных организаций, не задержала человека, напавшего на депутата. После того, как Елену Ткач увезли в больницу, слушания, как ни в чем не бывало, были продолжены.

Tkach from Oleg Pshenichny on Vimeo.

Ответственность за случившееся в полной мере разделяют с нападавшим организаторы слушаний, не обеспечившие соблюдения законного порядка их проведения.

Слушания в Пресненской управе были посвящены планам сноса исторических домов по адресу Большой Козихинский переулок, дд. 13 и 15 и планам строительства на их месте 8-этажного жилого дома с двухуровневой парковкой. Застройщиком является ООО «Компания Инвестстройком» во главе с М.Я. Ройтманом.

Мы расцениваем нападение на муниципального депутата, отстаивавшего на слушаниях интересы жителей и интересы сохранения исторического облика Пресненского района Москвы, как заранее спланированную акцию устрашения представителей общественных организаций, защищающих историческое и культурное наследие Москвы. Факт избиения непосредственно на территории управы свидетельствует о том, с каким пренебрежением участники и организаторы нападения относятся к городским властям.

Мы расцениваем бездействие сотрудников Пресненской управы по обеспечению законности порядка проведения слушаний и безопасности их участников как умышленное неисполнение ими своих прямых обязанностей, вследствие чего стали возможными нападение на муниципального депутата и фальсификация результатов слушаний.

БК 13 и 15_фасады1200

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Общественное движение «Архнадзор» и Коалиция «В защиту Москвы» требуют:

  1. Отменить результаты общественных слушаний 16 октября 2013 г., так как участники находились под физическим давлением, а среди присутствовавших были граждане, не имевшие права на участие в слушаниях;
  2. Провести проверку работы управы Пресненского района г. Москвы по организации слушаний, выявить и привлечь к ответственности лиц, виновных в необеспечении законного порядка проведения слушаний и безопасности их участников;
  3. Провести оперативное полицейское расследование по факту нападения на муниципального депутата, выявить его организаторов и заказчиков;
  4. Отменить Градостроительный план земельного участка № RU77–181000–008090, подготовленный Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы и предусматривающий новое строительство на месте исторической застройки по адресу Большой Козихинский переулок д. 13 и 15.

 

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Общественное движение «Архнадзор»

Коалиция «В защиту Москвы»

P. S. В воскресенье 20 октября в 16-00 в сквере рядом с домом 13 по Большому Козихинскому переулку состоится сход в поддержку Елены Ткач, в котором примут участие представители градозащитных общественных организаций, депутаты муниципальных собраний и местные жители.

 

Распечатать статью Распечатать статью

10 комментариев

Александр Эйсман больше года назад   Изменить
Одно замечание: насколько я знаю, полиция всё-таки задержала человека, напавшего на Елену. Я видел, как его выводили из здания управы. Я стоял около стойки регистрации, и этот человек в сопровождении полицейских прошёл мимо меня. Правда, обращались с ним полицейские на редкость либерально.
Юрий Вешнинский больше года назад   Изменить
Я бы подписал это обращение, но я вовсе не считаю Сергея Семёновича Собянина ни "уважаемым", ни законно избранным мэром!!!
Юрий Вешнинский больше года назад   Изменить
Хочу ещё добавить, что я ещё в 2011 году написал для "уважаемого Сергея Семёновича Собянина" аналитическую записку: Москва глазами москвичей и "на самом деле", которую он не прочитал до сих пор!!! И, когда я в прошлом году пожаловался на это человеку, хорошо знающего московские коридоры власти. то он меня "утешил": "Собянин вообще ничего не читает, это - его стиль"!!!
На управу нет управы?! Прилюдное нападение на депутата -очередной позор власти. Чем дальше, тем больше складывается впечатление, что Собянин - очередной властный банкрот. Потихоньку, но неуклонно превращает Москву в город Глупов
Да, "шапка" письма неудачная. Лучше заменить "уважаемый" на "дорогой". Ведь Собянин нам и правда очень дорого обходится.
Полностью с вами согласна
Ну, опять спокойно спать не дают. Когда же это кончится? Дорогой... Это, пожалуй, точнее.
А я узнал этого бойца. Это помощник Ройтмана.
Хорошо бы видео хулиганства в ютьюб выложить. Так будет больше шансов быть услышанными.
Давно выложено - http://youtu.be/bbIrVubex5M

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *