Снос домов Привалова: ордер выдан ликвидированной организации

IMG_20150120_131334

Информационное сообщение «Архнадзора»

Ордер на снос домов Привалова на Садовнической улице выдан организации, официально ликвидированной в ноябре 2014 года.

Согласно ордеру Объединения административно-технических инспекций города Москвы ОАТИ от 15 января 2015 года «на обустройство строительной площадки» по адресу Садовническая ул., 9, на основании которого с 16 января ведется снос комплекса домов Привалова, он выдан подрядной организации ЗАО «Строймонтажцентр-2000».

ордер оати привалов

Согласно данным официального сайта Федеральной налоговой службы РФ, ЗАО «Строймонтажцентр-2000» ликвидировано 19 ноября 2014 г. в связи с реорганизацией.

Page_1_2 Page_2_2

Это означает, что:

— ордер ОАТИ выдан несуществующей подрядной организации;

— работы по сносу домов Привалова на Садовнической улице, 9 ведет организация, не имеющая ордера ОАТИ на свое имя.

Таким образом, снос домов Привалова является незаконным с точки зрения не только законодательства об объектах культурного наследия, но и общестроительного.

Архнадзором” направлены заявления в органы прокуратуры, полиции, ОАТИ.

Мы требуем остановки незаконных работ.

Распечатать статью Распечатать статью

5 комментариев

Сносят призраки. Надо срочно провести молебен об изгнании из Москвы этой нечистой силы.
Вроде серьёзная организация - Архнадзор. В каждой бочке, как говорится, а пишите популистскую ерунду. Причём тут ордер? Откройте ГрК - там про эту бумажку ни слова. Да тем более подрядчика имеют право менять стопками и по 857-ПП именно подрядчик извещает ОАТИ о новом подрядчике. Так что всё по протоколу ИМХО. Старый не выполнил обязательства и даже штрафовать некого. А вот если не покричать, а докопаться до сути - смотрите разрешение Мосгосстройнадзора. А вообще печально, что более или менее грамотного специалиста в градостроительстве Архнадзор не привлекает... или не хочет?
Фёдор Бартенев больше года назад   Изменить
Александр, во-первых, в материале черным по белому написано, что ордер (независимо от его важности) от 15 января 2015 выдан организации, которая на этот момент уже прекратила деятельность. Это уже нарушение. Причем здесь смена подрядчиков стопками? Во-вторых, на основании чего, по-вашему, АТИ штрафует подрядчиков за самовольные строительные работы, в том числе сносы? Из ваших слов, в первую очередь, следует, что установленная в городе схема противоречит ГрК. Вины Архнадзора здесь уж точно нет... Ну и, наконец, по поводу специалиста. То есть, Архнадзор, кроме работы Мосгорнаследия, должен выполнять работу ещё других госслужащих? Тогда неясно, для чего их столько и с такими затратами. Осенью я пару раз приходил в Мэрию - куча молоденьких девиц в узких юбках вертит задницами и смартфонами. Картина, конечно, приятная, но вызывает вопрос функционал и компетенция. Может, это городское правительство должно привлечь грамотных специалистов, которые, хотя бы, не будут за бабло выписывать левые бумажки?
И мне понравилось, спасибо.
правопреемник, зарегистрирован 19.11.2014 ООО "СТРОЙМОНТАЖЦЕНТР-2000" ОГРН 5147746376817 ИНН/КПП 7716790641/771601001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *