День наследия с Архнадзором — 2018

Ежегодный День культурного наследия Москвы Общественное движение «Архнадзор» в 2018 году отмечает в партнерстве с музеем «Огни Москвы».

Акция музея «Заброшен, но храним» предполагает уличные выставки и мастер-классы возле проблемных памятников архитектуры, расположенных в переулках между Маросейкой, Покровкой и Мясницкой, Лубянским проездом и Чистопрудным бульваром.

21 апреля с 11.00 до 20.00 наши активисты с информационными плакатами будут дежурить в том же квадрате, в том числе возле памятников, входящих в Красную книгу «Архнадзора»: у дома-школы Казакова, у домов Веневитинова, Пашковых и Ратхена, у палат Голицыных, Ладо и Гурьевых, у флигелей Армянской церкви, у келий Златоустовского монастыря.

Выбор места связан с планами «благоустройства» улиц и переулков этого района в нынешнем сезоне, с таящимися за этими планами угрозами и надеждами.

В течение дня наши гиды – Ксения Очкина, Рустам Рахматуллин, Александр Фролов, Ирина Чичкина – проведут бесплатные экскурсии по Златоустинским, Кривоколенному, Армянскому, Сверчкову, Потаповскому, Архангельскому и другим переулкам района.

Регистрация обязательна.

Первая группа стартует в 11.00 от памятника Героям Плевны. Регистрация здесь.

Вторая группа – в 12.00 от памятника Героям Плевны. Регистрация здесь.

Третья группа – в 13.00 от музея В. Маяковского. Регистрация здесь.

Четвертая группа – в 16.00 от храма Космы и Дамиана на Маросейке. Регистрация здесь.

Одновременно, с 12.00 до 15.00, на Чистопрудном бульваре будет проходить Трамвайный парад, посетив который, удобно присоединиться к нашей акции.

Распечатать статью Распечатать статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *