Общая понтология

как совершенный инструмент познания мира

Предлагаемый Вашему вниманию эпохальный труд вышел в журнале «Новый очевидец» в канун нового 2005 года. По прошествии множества лет сей старинный фолиант, рождённый коллективным разумом редакции п/у Сергея Александровича Мостовщикова, не утратил своей актуальности и может как и прежде служить прекрасным новогодним подарком для дорогих читателей. А главное, он научно подтверждает старое и тревожное подозрение: жизненные ресурсы этой страны неистощимы, сколь беззаветно б мы их ни истощали.


ВВЕДЕНИЕ В ОБЩУЮ ПОНТОЛОГИЮ

Предметом изысканий и основным научным интересом современной понтологии является исследование фундаментальных принципов цивилизации и общественной жизни с точки зрения понтологии. В основе понтологической картины мира лежат два базовых понятия и одна таблица умножения.

Базовыми понятиями понтологии мы обязаны прежде всего китайцам. Именно они обнаружили, что развитие цивилизации суть непрекращающаяся борьба двух начал: «дохуинь» И «нихуянь». В результате естественной эволюции китайского языка названия этих начал редуцировались до собственных окончаний и в современном китайском языке более известны как «инь» И «янь» (для сравнения: в русском языке произошло обратное — «дохуинь» И «нихуянь» утратили чужеродные для нас окончания).

Вообще, в разных языках и культурах названия двух мировых начал могут звучать по-разному. Изучением и герменевтикой этих различий занимается особая дисциплина — лингвистическая понтология. Мы же в дальнейшем будем пользоваться принятыми в академической понтологии изначальными терминами.

Китайцам мы обязаны и рождением понтософии — своеобразной понтологической этики, прослеживающей связь мировых начал с категориями добра и зла (позднее мы
проиллюстрируем эту не всегда однозначную и очевидную связь на примерах).
Не менее весомый вклад в понтологию внесли арабы. Они придумали арабские цифры, в том числе и ключевую для нашей теории — «ноль». Без таблицы умножения на ноль, лежащей в основе современной математической понтологии, всеобщая понтологическая теория никогда не приобрела бы законченность и красоту.

Обыденное сознание трактует понятия «дохуинь» и «нихуянь» по-просту как «много» и «мало». Это, разумеется, несколько вульгарное, но вполне допустимое упрощение в математической понтологии выглядит так: любое число от единицы до бесконечности — есть «дохуинь». Ноль, соответственно, «нихуянь».

Первый и единственный постулат общей понтологии гласит: все и ничего суть одно и то же. «Дохуинь» есть «нихуянь», а «нихуянь» есть «дохуинь». Математическое выражение для этого: «Х умножить на О равно О, где Х — любое натуральное число» (обычная таблица умножения есть частный случай понтологической и наоборот).

На стыке теоретической понтологии и экономической географии возникла новая практическая дисциплина — понтография, знание мира, в котором мы живем. Эта наука описывает мир как четырехугольную плоскость, соответствующую двум измерениям или, что то же самое, двум сущностям «дохуинь» И «нихуянь». В разных частях света преобладает либо одно, либо другое. Картина взаимодействия двух мировых сущностей и дает нам полное, всеобъемлющее представление о нашем мире.

КРАТКАЯ ПОНТОГРАФИЯ

АФРИКА

Из-за высоких среднегодовых температур в Африке доминирует «дохуинь». Это проявляется прежде всего в том, что и самой Африки две: собственно Африка и Малая Африка, или, как ее иногда называют, Индия. В связи с жарой Африка является колыбелью человечества. Однако, как указывал еще великий русский ученый К. Э. Циолковский, нельзя вечно жить в колыбели. Именно поэтому человечество вышло из Африки (первыми из Африки вышли евреи — см. «Антарктида»). К настоящему времени в Африке остаются только те люди и животные, которые не смогли выйти из Африки по болезни (см. Понтологический глобус). Пример — слон, являющийся, что очевидно, болезненно увеличенным зайцем. Другой характерный пример абсолютизированного в жарком климате «дохуинь» — жираф, больная лишаем, тощая, с гипертрофированной шеей корова, питающаяся древесной травой. Упомянем здесь также льва (б. пудель), бегемота (страдающая свинкой свинья), носорога (одноколючечный панцирный еж).

В понтологической таблице умножения Африке соответствует знак Х («умножить»), символизирующий увеличение, рост, гипертрофию «дохуинь».

АМЕРИКА (СЕВЕРНАЯ)

Северная Америка, представляющая собой часть Соединенных Штатов Америки, является одновременно полюсом переработки «нихуянь» В «дохуинь». Эта ситуация сложилась исторически. Христофор Колумб, ошибочно открыв Америку, принес туда европейскую идею приоритета «дохуинь» по отношению к «нихуянь» (см. «Европа»). Впоследствии идеи Колумба были развиты европейскими уголовными преступниками и религиозными фанатиками, которые пошли по его стопам. Под влиянием благоприятного климата и дружелюбных индейцев возникли так называемые «американские ценности» и «американская мечта». То и другое сводится, в сушности, К вечному и неуклонному преобразованию «нихуянь» в «дохуинь». Наиболее известные исторические этапы этого преобразования: освоение Дикого Запада, золотая лихорадка, аренда русской Аляски и телевизионная постановка полета на Луну.

В понтологической таблице умножения Северной Америке соответствуют все числа и цифры за исключением нуля.

РОССИЯ

Россия — понтологический антипод Северной Америки, ее миссия состоит в том, чтобы вечно перерабатывать «дохуинь» В «нихуянь». Именно поэтому некоторые исследователи зачастую называют Россию Третьим Римом. С этим же связана и основная российская проблема: состояние полного «нихуянь» здесь недостижимо — «дохуинь» России практически неистощим. Все попытки преодолеть это фундаментальное противоречие закончились неудачей. Так, ни к чему не привело освоение космоса, в ходе которого огромное количество дорогих материалов («дохуинь») было отправлено в пустоту («нихуянь»). Однако количество титана, марганца, урана, алюминия и керосина в российских недрах фактически не уменьшилось.
То же самое происходило и в ходе национализации, уборки урожая, экспорта алмазов, рекордной выплавки стали и приватизации нефтедобычи. Последняя особенно показательна: усилия так называемых олигархов не привели ровным счетом ни к чему — нефть в России еще есть и продолжает дорожать. То есть покончить с «дохуинь» не удается ни при какой форме собственности. В этой связи вполне закономерна судьба так называемого Ходорковского: в пространстве, тяготеющем к «нихуянь», работа на «дохуинь» обречена.

В понтологической таблице России соответствует величественный «ноль» — символ соборности, духовности и бесконечного Третьего Пути. Такова мировая роль России: при умножении на «ноль» любое число превращается в «нихуянь».

ЕВРОПА

Мировая цитадель «дохуинь». Исторически предназначена вести непримиримую борьбу с «нихуянь». Главная идея, созданная европейским Возрождением, состоит в том, что «дохуинь» — добро, а «нихуянь» — зло (в действительности — наоборот). Соответственно, Европа не понимает и боится Россию, Мексику и Антарктиду (см. выше и ниже). Этот страх лежал в основе войн, которые Европа вела против «нихуянь» под командованием Наполеона и Гитлера. В последние годы Европа борется с «нихуянь» посредством введения единой валюты, высокий курс которой символизирует победу «дохуинь», В то время как он разрушает европейскую экономику.
Качественная понтологическая оценка определяет Европу как недоразвитую Америку (Северную), поскольку европейская традиция предполагает лишь сохранение существующего «дохуинь» и отрицание «нихуянь», тогда как американская стоит на создании из любого «нихуянь» нового «дохуинь».

В математической понтологии Европе соответствует знак равенства, провозглашенный еще во времена Великой Французской революции наравне со свободой и братством.

АРАБСКИЕ СТРАНЫ

Общеизвестен арабский дуализм, состоящий в отрицании границ между «нихуянь» и «дохуинь». Как гласит арабская поговорка, смотришь на «дохуинь», а видишь «нихуянь» (в Саудовской Аравии — наоборот). Эта двойственность определяет отношения арабов с миром и человечеством. Отношения эти стоят на том, что в любой момент «нихуянь» может быть презентована внешнему миру как «дохуинь», а «дохуинь», если это геополитически целесообразно, — как «нихуянь».

Наиболее характерный пример арабского подхода —жизнь в пустыне, обмен нефти на часы «Ролекс», ношение длинной одежды и организация курортов по системе «все включено». Различить в вышеперечисленном «дохуинь» и «нихуянь» практически невозможно.

Как было упомянуто выше, арабы и создали математическую понтологию, в основе которой лежит столь характерное для них искусство превращения одной сущности в другую.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА, МЕКСИКА И КУБА

Это довольно отдаленные, но богатые части света. Здесь сосредото­чены основные мировые запасы «нихуянь». В связи с этим никакой нужды в «дохуинь» население не испытывает. Вместо бесплодных и нередко обременительных поисков «дохуинь» латинские американцы, мексиканцы и кубинцы занимаются спортом и музыкой. Особую враждебность в них вызывают северные американцы, постоянно занятые, как мы уже писали, выработкой «дохуинь».

В этом ряду особое место занимает Куба. В свое время северные американцы едва не приспособили ее к первичной переработке «нихуянь» в «дохуинь». Однако с помощью России национальное самосознание было сохранено.

Математическая понтология бессильна при анализе ситуации в Латинской Америке, в Мексике и на Кубе.

КИТАЙ

Духовная родина «дохуинь» и «нихуянь». Здесь возникли и расцвели понтософия, курение опиума и тутовый шелкопряд. Непобедимая сила китайской цивилизации состоит в гармонии обоих мировых начал. Основополагающий принцип китайской понтологической школы таков: взять «нихуянь» из «дохуинь», а «дохуинь» из «нихуянь». Конфуций учил своих последователей: «Будь сыт рисовым зерном в бедности, и в богатстве — им же» (собр. соч.). Современным проявлением этой концепции является производство контрафактной продукции, органично сочетающей в себе «дохуинь»-количество и «нихуянь»-качество.

АНТАРКТИДА

С понтологической точки зрения Антарктида является запасной Землей, состоящей из замороженной воды. Антарктида есть полюс абсолютного «нихуянь» и в этом смысле противоположна Африке (высохшей воде), являющейся полюсом абсолютного «дохуинь».

В качестве запасной Земли Антарктида населена запасным человечеством в виде пингвинов (замороженных евреев, сохранивших, несмотря на суровый климат, национальные одежду и жестикуляцию). Выйдя из Африки, бывшие евреи наконец обрели во льдах свою историческую родину и морскую рыбу-фиш. Здесь пингвины ожидают времени, когда жизнь на Земле естественным образом прекратится и они смогут вновь положить начало истории.

В понтологической таблице Антарктида занимает место результата умножения «нихуянь» на «дохуинь», то есть абсолютного, итогового нуля.

АВСТРАЛИЯ

Австралийский континент является ошибкой понтологической системы измерений. На его территории не действуют законы понтологии. Таким образом, существова­ние Австралии лишено какого-либо смысла.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Общая понтология как дисциплина и метод познания является закономерным итогом развития человечества. Только с ее помощью можно понять смысл жизни и оправдать наличие мировой науки, культуры и искусства.

PS: Данная публикация является волюнтаристским понтом редактора сайта и может не совпадать с мнением координационного совета. Ваше здоровье!

Распечатать статью Распечатать статью

1 комментарий

Саша, спасибо! Шикарный подарок! Это ж не статья, а песня, я бы даже сказала - мантра. Совершенно офигительная вещь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *