Подарки к Дню наследия

 поздравление с днем наследия

Впервые 18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест, он же московский День наследия, Общественному движению «Архнадзор» нечего праздновать. И некогда. В этом году мы каждый вечер, не исключая нынешнего, и даже каждую ночь стоим у Дома Болконского на Воздвиженке. У дома, от которого отреклись два правительства Москвы.

Воздвиженка, 9 - адрес за сеткой Болконский-у экскаватора

Правительство Юрия Лужкова, исключившее его из списка памятников, и правительство Сергея Собянина, согласовавшее двукратную надстройку в охранной зоне и закрывшее глаза на физический снос стен XVIII века. Мы всеми легальными способами препятствуем вандализму на Воздвиженке, но каждый день отбойные молотки отгрызают новые части дома деда Льва Толстого. С Днем наследия вас, соратники и соратницы!

 Болконский внутри куча камней

Дом Болконского всемирно известен, поскольку всемирно известна Москва «Войны и Мира». А на соседнем Арбате трещит другой всемирно известный памятник – дом Мельникова.

Дом Мельникова на фоне стройки 

Рядом, на месте прошлогоднего сноса самого старинного арбатского дома, вырыт котлован и ведется стройка. Правительство Москвы обеспечило и эту стройку 4-5-этажного многофункционального комплекса в охранной зоне всеми нужными бумагами. Международные и отечественные эксперты кричат в голос, а мэрия Москвы молчит. С Днем наследия вас, эксперты!

ново-екатерининская
В Ново-Екатерининской больнице на Страстном бульваре, на месте снесенных 1 января исторических построек первой трети 19 века, как ни в чем не бывало проектируется новое административное здание. Опять-таки в охранной зоне, регламенты которой, утвержденные городским же правительством, запрещают на этом месте всякое строительство. С праздником, дорогие депутаты!

динамо

А вот хозяева «ВТБ-Арены» водят мэра по пустырю, который они почему-то называют стадионом «Динамо», и делают хорошую мину при плохой, очень плохой игре. После сноса 3/4 знаменитого стадиона динамовцы не получили Мундиаль, и теперь количество мест снова уменьшается вдвое, а поле разворачивается под прежним градусом, так что «полностью вписывается в старую историческую стену». Которой нет. С Днем наследия вас, девелоперы и инвесторы!

ВЫСОТКИ
А подле Донского монастыря будут построены два небоскреба, вдвое выше монастырского собора. С этого решения начал свою работу новый Архитектурный совет города. С днем наследия и вас, дорогие наши архитекторы! Девелопер этих небоскребов Леонид Казинец только что назначен советником мэра Москвы. Это тот самый Казинец, который сказал, что человек, не зарабатывающий несколько тысяч долларов в месяц, не должен жить в Москве. С Днем наследия, Сергей Семенович!

С праздником, москвичи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии (6)

нарниец 2013-04-18 14:01:25

К сожалению, вышеперечисленный список далеко не полный…

 
нарниец 2013-04-18 14:07:02

А на Казинца ещё одну ссылочку: http://www.radiorus.ru/news.html?rid=892&date=18-04-2013&id=634810 Казинец, между прочим, — противник частной собственности на квартиры (жил.дома — только одному собственнику, по-егойному). Собственники квартир во многоквартирных домах — знайте своего врага!

 
И.Т. 2013-04-18 15:16:00

Как всё-таки умеет Архнадзор метко писать тексты.
С праздником, дорогие! Не смотря ни на что_

 
Птица 2013-04-18 16:28:06

«В центре 70 % зданий не представляют никакого интереса. Зачем эти халупы поддерживать? На какие средства? Я за то, чтобы в городе все старье вычистить.» (Л.Казинец)
Прекрасный советник получится, деятельный :(((
Ещё пара лет активной работы таких «советников» и Архсоветов и сегодняшний праздник можно будет упразднить за отсутствием охраняемого.
Но пока нам есть за что бороться — с праздником всех причастных!

 
Москвич 2013-04-19 17:02:53

У Собянина редкостный талант окружать себя мразями и негодяями.

 
AlexZ 2013-04-20 00:00:34

А вот ещё подарок — от «оппозиции»:
http://lena-s-bronnoi.livejournal.com/72128.html

 
В комментарии можно использовать следующие html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>