Московские власти не контролируют ситуацию на Воздвиженке

 

военторг+волконский

Общественное движение «Архнадзор» сообщает:

Дом Волконских продолжают крушить, невзирая на запреты

Утром 28 июня возобновились работы по механической разборке купола, карниза и фриза Дома Волконских на Воздвиженке, 9, остановленные 26 июня совместными усилиями «Архнадзора», депутатов Государственной думы и Московской городской думы.

Эти работы были и остаются абсолютно незаконными, поскольку являются частью проекта реконструкции и надстройки исторического здания в объединенной охранной зоне объектов культурного наследия, запрещенных законом. Более того, еще 11 марта 2013 года Объединение административно-технических инспекций г. Москвы (ОАТИ) выдало предписание на остановку разборки несущих стен и кровли до выдачи соответствующей разрешительной документации. Никакой новой разрешительной документации нет, но городские власти по-прежнему не препятствуют разрушению мемориального дома, связанного с жизнью и творчеством Льва Толстого.

Утреннее совещание 28 июня на объекте с участием представителей ОАТИ не принесло результатов: нет ни новых разрешительных, ни обновленных запретительных документов. Ни ОАТИ, ни Мосгосстройнадзор, ни Мэрия Москвы не решаются на деле остановить работы, формально запрещенные официальным городским органом.

Московские власти не контролируют ситуацию на Воздвиженке, со стороны наблюдая за отчаянными усилиями общественности и депутатов настоять на исполнении норм федерального и городского законодательства об охранных зонах памятников архитектуры и спасти мемориальный дом.

Между тем вопрос о соблюдении закона — это не тот вопрос, когда власть может позволить себе «встать над схваткой». Власть либо на стороне защитников закона, либо на стороне его нарушителей.

Распечатать статью Распечатать статью

12 комментариев

Надо бы ребят, которые там разбирают купол и проч. работы производят, отправить домой!
Как омоновцев квартирами награждать - так Собянин в телеэкране, а как незаконный снос остановить - так отсиживается на даче.
Ещё раз повторю вопросы: 1-ЧТО есть в данном случае "заказчик" и "технический заказчик", "подрядчик", "исполнитель работ", "застройщик"? 2-СКОЛЬКО там "Центров..."-близнецов, КТО из них явл.заказчиком-застройщиком? 3-Действительно ли на 2000г. (год основания "Центра..."?) его учредителями являлись некие Кирилл Ковальчук, Владимир Аникеев, Татьяна Шестакова и Любовь Яковлева (ДВОЕ из них на тот момент явл. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, мож.быть они прошли эмансипацию?)?
4-Проверьте ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ "Центра..."("Центров..."). Проверьте, подаёт ли он (со своими подрядчиками-заказчиками) отчётную док-цию куда надо: в ФНС, МинЮст, а также в ФМС
Московские власти не просто не контролируют ситуацию на Воздвиженке...они не хотят её контролировать!
Думаю, что прекрасно они контролируют ситуацию. Контролировать не означает соблюдать закон.
Уважаемый Нарниец! Видимо, в ЕГРЮЛ опечатка, а мы следует за ЕГРЮЛ. Кирилл Михайлович Ковальчук - 1968 года рождения. http://abr-m.ru/structure http://www.anticompromat.org/kovalch4/kovalch4bio.html http://www.peoples.ru/state/politics/michael_kovalchuk/
Я именно это и имела в виду - не хотят контролировать соблюдение закона.
Всё ближе и ближе к Кремлю. Пора и его надстроить :))
Лариса Артемова больше года назад   Изменить
Может, надо уже не по одному приходить, а в одно время всем вместе - или это разгонять будут? Ну а что делать-то еще? Без купола как сохранить? Ужасно это все, просто убийство какое-то.
Андрей, извиняюсь, но, если в ЕГРЮЛ опечатка в дате рождения, то такое свидетельство о регистрации просто не действительно, т.к. соучредителем явл. не существующее лицо. В указанных Вами источниках, заметьте, места рождения упомянутого "героя" указаны разные (т.е., видимо, точных сведений нет)
Андрей Долотов больше года назад   Изменить
Такое чувство, что смотришь как убивают живого человека. При тебе. Перед твоими глазами. Больно и стыдно от безпомощности. Может это бред, конечно, но я предлагаю встать живой цепью. Прийду сам первый. Просто, четко понимаю, что упавать на власть преступно без смысленно. Именно преступно. Простите за ошибки, много эмоций и дизграфия. Нужно, как-то сорганизоваться, если идея найдет поддержку. Так как я понимаю, что это вопрос сложный и тонкий, спрашиваю совет у опытных общественников. Имеет ли это смысл. Но я лично не вижу другого выхода. Точнее мне его власть не дает. С уважением, ко всем не равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *