С новым сносом!

2015-01-04 14.30.21

Заявление Общественного движения «Архнадзор»

Московские власти не контролируют ситуацию на стройплощадках вблизи Кремля

Новогодние праздники, как обычно в Москве, ознаменованы очередным незаконным сносом старинных зданий.

На этот раз удар по историческому городу нанесен на Болотной набережной, во владении 15, где 3-4 января снесены строения №№ 10 и 11.

2015-01-04 13.49.04

Вопрос о сносе строения 10 рассматривался (по заявке ЗАО «Информ-Эксперт») на заседании Комиссии Правительства Москвы по вопросам градостроительства в зонах охраны объектов культурного наследия 24 декабря 2014 г. На его месте запланировано строительство новой энергоподстанции.

Решение было проголосовано, несмотря на предложение представителя «Архнадзора» провести натурные исследования цокольного этажа здания. При обсуждении на рабочей группе Комиссии была обнародована информация, согласно которой строение 10 является последним сохранившимся корпусом комплекса Винно-Соляного двора, снесенного в 1920-1930-е гг., и может относиться к XVIII в. При визуальном осмотре здания было выявлено, что стены цокольного этажа значительно толще стен двух верхних этажей XIX века, они сложены из большемерного кирпича, а внутри кладки находятся железные балки-«связи», что может свидетельствовать о древности постройки.

Безымянный

Однако к середине дня 4 января 2015 года строение 10 было полностью снесено экскаваторами, причем на стройплощадке не было ни ордера на снос, ни других необходимых документов, ни информационного щита. Результаты голосования на Комиссии Правительства Москвы при этом не оглашены, а протокол не опубликован.

Но если судьба строения 10 хотя бы обсуждалась на Комиссии, то соседнее строение 11 на ней вовсе не рассматривалось и никакого решения о его сносе не принималось и не могло быть принято.

IMG_4045

Тем не менее это здание XIX века также полностью снесено 4 января 2015 года, что является грубым нарушением действующих нормативных актов Правительства Москвы.

2015-01-04 14.30.30

Представителями «Архнадзора» подано заявление о прекращении незаконных работ в городские органы исполнительной власти.

Мы вынуждены в очередной раз констатировать, что городские власти не контролируют ситуацию на строительных площадках даже в ближайшем окружении Московского Кремля. Архитектурная летопись Москвы 2015 года в очередной раз начата сообщением о незаконном сносе исторических построек.

Распечатать статью Распечатать статью

23 комментария

Терпите дальше, москвичи.
Я Вас умоляю! Всё они контролируют. И снос здания был санкционирован, хотя бы неофициально.
Интересно, "энергоподстанцией" окажется в реальности жилой элитный комплекс или отель?
А у меня-то как раз в последнее время наоборот сложилось впечатление, что они уже НИЧЕГО НЕ контролируют. Может быть, только сочувствуют и то, кто их слушал, плевать на них хотели. Сложилось впечатление по практике последних лет, что сейчас кому угодно можно делать всё что угодно, главное начать и поставить перед фактом.
ДАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА: Закрытое акционерное общество "ИНФОРМ-ЭКСПЕРТ" Адрес 125167, г Москва, ул 8 Марта 1-я, д 3 Генеральный Директор компании Холодков Игорь Николаевич Контактные телефоны (495) 980-47-79 Виды деятельности Компания ЗАО "ИНФОРМ-ЭКСПЕРТ" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации): Финансовое посредничество Прочее финансовое посредничество Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки (Основной вид деятельности) Строительство Строительство зданий и сооружений Производство общестроительных работ (Дополнительный вид деятельности) Строительство Подготовка строительного участка Разборка и снос зданий; производство земляных работ (Дополнительный вид деятельности) Компания работает в следующих отраслях промышленности (в соответствии с классификатором ОКОНХ): Торговля и общественное питание Внутренняя торговля Оптовая торговля Реквизиты организации Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1047796175118 Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 7714542192 Код ОКПО (Росстат) 72171233 Код ОКАТО 45277553000 Вид собственности Частная собственность Организационно-правовая форма (ОПФ) Закрытые акционерные общества Вид организации по классификации ОКОГУ Организации, учрежденные юридическими лицами или юридическими лицами и гражданами Дата регистрации компании 18 марта 2004 года Регистратор Межрайонная инспекция МНС России 46 по г.Москве Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года 10000 руб.
Видимо, как только снесут все архитектурные памятники, возобновят снос жилых домов с жильцами, только будут обвинять ИГ.
Что только в Новогодние праздники у нас не бывает: и людей сажают в СИЗО без приговора, и исторические здания без документов разрушают... :(
Интересно обсуждают здесь обыватели. То что подстанция даст новые мощности городу никто не подумал. Да и оба здания были в аварийном состоянии, с трещинами которые можно было наблюдать по фасаду не вооруженным взглядом.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. Мы в Ялте бились и бьемся против уничтожения курорта, все застраивается, даже Поликуровский мемориал (кладбище). Вот мой форум в сети http://yaltacontrol.forumgrad.ru/ Какой должен быть алгоритм действий? 1. Заявление в городскую прокуратуру 2. Заявление в прокуратуру Крыма 3. Письмо президенту 4. Иск в суд 5. Митинги ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ!!!
Так и подумалось сразу, что к этому имеет отношение "ОЭК". Граждане! Всё гораздо хуже, чем, если бы "«энергоподстанцией» оказался бы в реальности жилой элитный комплекс или отель". То, что заказчик ОАО ОЭК говорит, что в Москве идёт реальный передел рынка электроэнергии и возможности влиять на ценообразование в сфере электроэнергетики, а также реальная угроза передела собственности энергетической инфраструктуры. По знаменитой реформе энергетической системы должна была быть разделена генерация и передающая инфраструктура. Последняя, как предполагалось, должна была остаться в руках государства; электроподстанции не должны были разделяться и передаваться в частные руки без госудастрвенного участия (пакет акции более 50проц.). Но на фоне риторики о необходимости наращивания мощностей генерации и стр-ва нов трансф.подстанций, несколько лет назад (ещё при ЛЮМе) в Москве была огранизована АЛЬТЕРНАТИВНАЯ существующему МОЭСКу (гос.компания - передающая инфраструктура) компания ОАО ОЭК ("объединённая энергетическая компания" - НЕ ПУТАТЬ с МОЭКом и МОЭСКом!). Именно она стала заказчиком стр-ва сети дополнительный подстанций в каждом районе Москвы; одновременно проводятся работы по подключению к сетям этих подстанций с частичной прокладкой АЛЬТЕРНАТИВНЫХ магистральных сетей.
В результате за неск.послед.лет в Москве по сути строится альтернативная узловая инфраструктура для действующей энергосистемы, к которой, между прочим, подключён КАЖДЫЙ абонент в Московском регионе. Альтернативная инфраструктура, будучи вписанной в существующую, со временем заменит части действующей. Оператор этой инфраструктуры станет оператором ВСЕЙ энергосистемы Московского региона. Но эти новые подстанции принадлежат АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КОМПАНИИ, которая в результате и станет оператором(-собственником?) ВСЕЙ энергетич.инфраструктуры Москвы (а то и энергосистемы всего региона).
Андрей Волыхов больше года назад   Изменить
> То что подстанция даст новые мощности городу никто не подумал Подумали, подумали. Новые мощности, чтобы можно было спокойно продолжать строить высотки в самом центре города. Спасибо, не надо.
Декларировавшиеся в ходе реформы энергетической системы намерения оставить передающую инфраструктуру в руках государства в итоге обернулись продажами акций МРСК и МОЭКа, а риторики, пропагандирующей инфраструктуру в государственной собственности, уже давно не слышно. Таким образом, вся существующая энергетическая инфраструктура (существовавшая раньше, задолго до появления на небосклоне действующих ныне компаний) может быть запросто передана новоорганизованным компаниям-выскочкам. А это - миллионы абонентов во всём Московской регионе, возможность влиять на ценообразование и получать доходы СО ВСЕХ продаж электроэнергии в Московском регионе. На роль такой компании, потенциально могущей забрать себе в собственность всю передающую инфраструктуру Московского региона и стаь основным оператором соответствующей энергосистемы, претендует герой нынешнего новогоднего самовольного сноса - ОАО ОЭК.
Ещё во времена ЕБНа-ЛЮМа на волне рассуждений о противостоянии федералов и московских, из разных источников периодически раздавались призывы создать свою, подчиняющуюся мэрии альтернативную инфраструктуру то связи, то прогноза погоды, то энергетики... Позднее для связи, например, всё это закончилось передачей телефонной сети свойственникам Б., и массовым изгнанием связистов из зданий АТС, которые теперь усиленно сдаются. А по электроэнергетике было решено создать альтернативную компанию, которая преберёт-таки к рукам всю энергосистему Москвы. Но, увы! Когда ОЭК создавалась, ЛЮМ уже был не в силе, а мэрия уже фактически потеряла контроль над ситуацией и управляемость города. То и дело возникали и продолжают возникать различные проекты "альтернативных" компаний, но получалось всё уже не "на пользу городу". Была предпринята попытка передать электросбыт Москвы в альтернативные существовавшим руки - первой встречной-поперечной компании позволили включить в ЕПД в свою пользу обязательную плату за электричество, поставляемое другой компанией без согласия последней и абонентов. Но дело не прошло, компанию-выскочку прокатили. ЛЮМа сняли. Но по-прежнему в Москве бредят "альтернативами". То альтернативу метрострою изобретут, которая в одном же флаконе должна являться альтернативой стройкомплексу в лице заказчика и разработчика. То с энергопрожектом в лице интенсификации стр-ва ОЭКовских подстанций спешат. Так, что очнитесь, граждане! Скоро вы проснётесь в городе с другим собственником, СОБСТВЕННИКОМ ВАС. Подстанция сооружается на месте снесённых зданий для того, чтобы вывести из эксплуатации существующую подстанцию, которая очевидно принадлежит старой компании (МОЭСКу). Новая подстанция будет в собственности ОЭК. Ещё одна линия замкнётся. Замкнётся энергосистема в руках новых хозяев. Хозяев ваших, граждане финансов - тех, кому вы все будете платить. Разве может что-то стоять надороге такой цели, претендуя своей старостью быть памятником архитектуры? Конечно это что-то должно было быть скорее снесено и плевать на какие-то там размусоливания об исторической ценности и т.д. и т.п. и всякие там сносные комиссии при мэриях. В Москве нынче давно действует правило "кому платят, тот и заказывает музыку". Поэтому кто хочет, чтобы ему платили, слушать никакие посторонние возгласы из комиссий и ати не станет.
Так что, граждане, вам представится возможным наблюдать за зарождением и восхождением новых хозяев Москвы, которые, возможно, смогут оставить вас без электричества и финансов, ибо ВСЁ будет в Москве принадлежать им. И здесь будет виноват уже не чубайс и даже не родственники мэров и президентов. Мелким, никогда ранее не известным выскочкам представилась возможность диктовать и прибирать к рукам. Если, конечно, вы не образумитесь и не станете ставить сносчикам палки в колёса, дабы более они не сносили Москву.
Привет А.В.Кибовскому и его команде!))))) Очередной срам. Интересно, в Мосгорнаследии остались старые специалисты? Нет. Уверен. Выгнали по обыкновению. Так держать, Росохранкультуровцы))))
"Интересно обсуждают здесь обыватели. То что подстанция даст новые мощности городу никто не подумал. Да и оба здания были в аварийном состоянии, с трещинами которые можно было наблюдать по фасаду не вооруженным взглядом." мы подумали. сам ты ...обыватель
Судя по комменту, вы от заинтересованной в сносе стороны. То, что здание нуждалось (официально) в реставрации, а не сносе - вам конечно неизвестно. "Подстанции" ведь обязательно нужно строить на месте исторических зданий, других мест совсем не нашлось.
Ну хоть кто-нибудь из здесь пишущих что-то понимает в энергетике? Думаю что никто. Все эти здания принадлежали Мосэнерго и ее заводу ОЗАП и ГЭС-2. Они их продали и вывели из эксплуатации. ГЭС-2 закрывается. Электроподстанция заменит ГЭС-2 в плане электроснабжения потребителей которые с нее были запитаны. Все здания, которые были снесены, не находились в эксплуатации длительное время и обветшали по вине Мосэнерго. Их пришлось снести по причине того,что нагрузки города переводится постепенно,чтобы не прерывать питание. Строится подстанция, на нее заводится питание со сторонних источников, потом переводится нагрузка потребителей города , и только после этого останавливается ГЭС-2.
Да не были они обветшалыми и нуждались только в кап ремонте по крайней мере дом 15.Делить их было сложно
А ведь там действительно был подвал-подземелье со сводчатыми потолками.У нас там хранились в 10-ти ведерных бочках соленья(это дом 15 стр 11) Соседний дом был гостиничного типа-"на 38 комнаток всего одна уборная".Это был дом на 4 семьи max его просто не смогли поделить. Осталось снести дом 2 и тот из которого вид на английское посольство.:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *