«Кто эти люди?» – 2

0_ac6ee_bc4a30f2_orig

Незаконный снос Домов Привалова на Садовнической, 9, увы, близится к завершению. Продолжая выполнять просьбу читателей, мы представляем вам людей, способствовавших этому сносу. Сегодня перед вами те, по чьей инициативе, на чьи деньги и чьими руками он осуществляется.

Группа ЛСР – инвестор, оплативший снос

 

Молчанов Андрей Юрьевич

molchanov_an_TASS_1650645

 

 

Председатель Совета директоров,
Председатель Комитета по стратегии и инвестициям Совета директоров

Родился в 1971 г.

 

По данным официального сайта «Группы ЛСР» и Общественной палаты:

Образование:

В 1993 г. окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, в 1998 г. — Российскую академию государственной службы. Доктор экономических наук.

Профессиональный опыт:

В 1993 г. основал и до 2007 г. возглавлял ОАО «Группа ЛСР».
В 2007 г. – помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова
В 2008-13 гг. – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ленинградской области. В 2009-11 гг. – председатель Комитета СФ по делам СНГ. В 2011-13 гг. – председатель Комитета СФ по экономической политике.

С апреля 2013 г. – председатель Совета директоров ОАО «Группа ЛСР».

С 2013 г. – член Общественной палаты Ленинградской области, член комиссии по историческому, культурному и духовному наследию.

Член рабочей группы при Президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных культовых зданий и сооружений; член рабочей группы при Президенте РФ по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского; Председатель правления Благотворительного фонда сохранения духовного наследия Преподобного Сергия Радонежского.

Награды:
медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарственное письмо Председателя Правительства РФ, грамоты и благодарности Совета Федерации и Законодательного собрания Ленинградской области.

Почетный строитель России, Почетный гражданин города Подпорожье.
Вице-президент и член правления Российского союза строителей.

По данным Lobbying.ru:

В 2000 г. — доверенное лицо Владимира Путина по Санкт-Петербургу (при этом корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» — официальный спонсор избирательной кампании кандидата Путина В.В. в регионе).

В 2007 г. — спонсор предвыборной компании партии «Справедливая России» в Петербурге и Ленобласти.

В марте 2010 г. передал 53,39% своих акций Группы ЛСР в кипрский офшор Streetlink, в итоге доля Streetlink составила 58,38%, а доля Молчанова — 10%.

В мае 2012 г. Дмитрий Медведев включал Молчанова в шорт-лист кандидатов на пост губернатора Ленобласти.

Финансирование политических проектов

Молчанова называли спонсором избирательных кампаний Владимира Путина и Валентины Матвиенко. После ее победы на губернаторских выборах 2003 года комитет по строительству Смольного возглавил вице-президент ЛСР Евгений Яцышин, а глава ЛСР Александр Вахмистров (см. ниже) возглавил компанию после 15-летней службы в Смольном, где он руководил строительным комплексом Санкт-Петербурга на посту вице-губернатора.

Вахмистров Александр Иванович

Вахмистров

 

Генеральный директор,

председатель Правления

 

Родился в 1954 г.

 

 

По данным официального сайта «Группы ЛСР»:

Образование:

В 1981 г. окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. ак. В.Н. Образцова. В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский университет Министерства внутренних дел РФ по специальности «Юриспруденция».

Доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Профессиональный опыт:

С 1975 по 1994 гг. работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до гендиректора. Был начальником строительного управления № 339 ЛПСМО Главзапстрой, директором по производству Совместной советско-финской инженерно-подрядной фирмы «Лентек», гендиректором совместного советско-финского строительного предприятия «Филко». С 1994 по 1996 гг. работал гендиректором ГУ «Управление инвестиций» Комитета по строительству Санкт-Петербурга. С 1996 по 2000 гг. занимал должность гендиректора ГУ «Центр по работе с кредитами банков».

С 2003 по 2010 гг. — вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства.

Почётный строитель России. Заслуженный строитель РФ. Удостоен двух официальных благодарностей Президента РФ, а также премии Правительства РФ в области науки и техники.

Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, орденом «Почёта».

Информация от коллег из Петербурга:

В 2000-2003 гг. Вахмистров возглавлял строительный блок в должности председателя комитета. Именно этот период стал самым темным пятном в истории города в плане сноса исторических зданий и уплотнительной застройки. В это время дочка ЛСР – «Возрождение Санкт-Петербурга» – построила «Парадный квартал» (высотный квартал в центре города, испортивший массу видов), масштабное здание на набережной Робеспьера, 4, перекрывшее вид на Смольный собор. Компанию ЛСР тогда возглавлял Андрей Молчанов (см. выше), отец которого, Юрий, тоже был вице-губернатором Петербурга, но по инвестиционным вопросам, и носил неофициальный титул «инвестиционного кардинала». (см. Реализованные объекты «Группы ЛСР»)

Особого внимания заслуживает история «Блокадной подстанции» – памятника истории на набережной Фонтанки, давшей ток ленинградскому трамваю. ЛСР планирует снести подстанцию и построить на ее месте апарт-отель – несмотря на то, что новое строительство на этой территории запрещено законом. Весной 2014 г. Совет по культурному наследию города рекомендовал признать ее официальным памятником, но этого так и не произошло.

_____________________________________________________________________________
ООО «Великан-XXI век» – застройщик, заказавший снос

 

Забелин Валерий Викторович

Забелин

 

Генеральный директор ООО «Великан-XXI век»

Управляющий компанией «ЛСР. Недвижимость-Москва»

 

Родился в 1964 г.

 

Биография (по данным сайта ИРН):

В 1986 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Экономист по международным отношениям». После окончания МГИМО получил распределение во внешнеторговую организацию и в период с 1989 г. по 1998 г. работал уполномоченным представителем в Латинской и Северной Америке.

С 2000 г. руководит предприятиями в сфере строительных материалов и девелопмента.

В Группе ЛСР в ЗАО «Мосстройреконструкция» с 2006 г. В качестве директора по развитию компании отвечал за привлечение инвестиционных партнеров и развитие новых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. С 1 февраля 2012 г. возглавил компанию в должности управляющего.

_____________________________________________________________________________

«Строймонтажцентр-2000» — подрядчик, выполнивший снос

 

Бугаков Дмитрий Анатольевич

Бугаков

 

Генеральный директор и собственник компании, специализирующейся на сносах

 

 

Реализованные объекты:

1. Офисно-торговый центр «Царев сад» площ. 20 000м по адресу: Софийская наб.,стр.30- 36. Состав работ: Снос здания (в том числе ручная разборка), общестроительные (в т.ч. монолитный ж/б, монтаж металлоконструкций) и отделочные работы.

2. Снос гостиницы «Москва» общим объемом 360 000 м 3.

3. Многофункциональный комплекс общ. площ. 200 000 м 2 по адресу: Москва ул. Ходынская, влад. 2. Состав работ: проектные, общестроительные, земляные, наружные и внутренние инженерные системы, монтаж металлоконструкций, ручная и механизированная разборка зданий.

Строящиеся объекты

1. Многофункциональный торгово-деловой комплекс общ. площ. 27 000 м 2 по адресу: Москва, ул. Арбат, вл. 24 и 26/2/3, стр.1, Б. Николопесковский пер., вл.4, стр. 2,5.Состав работ: проектные, общестроительные, земляные, наружные и внутренние инженерные системы, монтаж металлоконструкций, ручная и механизированная разборка зданий.

2. Многофункциональный комплекс общ. площ. 11 300 м2 по адресу: Москва, ул. Арбат, вл. 39 стр.1,2 и вл. 41 стр. 1, 2. Состав работ-проектные, общестроительные, земляные, наружные и внутренние инженерные системы, монтаж металлоконструкций, ручная и механизированная разборка зданий.

От редакции: По мнению ряда экспертов, строительные работы, производимые компанией «Строймонтажцентр-2000» на участке Арбат 39-41, несут непосредственную угрозу знаменитому Дому Мельникова.

Распечатать статью Распечатать статью

7 комментариев

Забыли указать, что «Строймонтажцентр-2000» -тот самый подрядчик, который решил "не акцептировать" предписание ДКН на Арбате в августе 2012г.
Кстати, по тырнету сразу несколько компаний, начинающихся на «Строймонтажцентр...». Любопытно, что юр.адреса у них в жил.домах: одна из компаний трудилась в ЖКХ Мос.региона в качестве управляющей организации. ЗЫ: а чем г-н Молчанов ведал в здравоохранении и социальном развитии? Заинтриговали. В соседнем с адресом регистрации «Строймонтажцентр-2000» доме находится Пенсионный фонд по Москве.
Дополнения: в тырнете пишут, что Юрий Молчанову Андрею Юрьевичу не отец, а второй муж матери, и будто бы фамилию "Молчанов" Андрей взял уже в зрелом возрасте, а раньше был "Морозов".
Это лучшие люди города!
Сергей Гаврилов больше года назад   Изменить
У итальянской мафии строительство тоже входило в круг ее интересов.
Вахмистров Александр Иванович, большая умница, при нем Санкт-Петербург стал приводиться в порядок, преобразил свое лицо, началось новое строительство жилого фонда. Вы видимо не петербуржцы, это видно по незнанию дел в городе. Когда сносится дом сумасшедших на Смольненской набережной (трущобы, которым 250 лет), и строятся элитные кварталы вы называете это уплотнительной застройкой? Очень сильная и здоровая команда, с высоконравственными принципами человеческих отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *